ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

О нас. Пивной ресторан на Мясницкой - "Lambic" Lambic курская

Здравствуйте!

До беременности мы с мужем чуть ли не каждую неделю ходили по московским барам. Ну любим мы хорошее пиво и вкусные закуски!

Но, когда родился наш маленький хулиган, возможность ходить в такие заведения исчезла из-за того, что сын очень не любил выходить даже на улицу, а уж о поездке в центр мы и мечтать не могли.

Но, к нашему счастью, мы узнали, что рядом с домом(м. Парк Победы) открылся филиал бельгийского пивного ресторана Lambic , до которого мы так и не добрались до беременности. А тут еще и намечался день рождения моей крестной, так то, когда она выбирала место для празднования, мы ей посоветовали пойти туда.

Сам ресторан находится в десяти минутах ходьбы от м. Парк Победы или в 15-20 минутах от метро Багратионовская. Находится он в низине, но найти его можно, так как везде есть указатели.

На входе нас встретила вежливая улыбчивая девушка, которая предложила войти. Кстати сказать, если вы захотите туда войти с коляской, то лучше брать с собой папу или попросить официантов(которые были так добры нам помочь), так как нужно сразу же подниматься или спускаться по лестнице.

Я не очень сильна в бельгийских интерьерах, так как мы больше любим ирландские пабы, но в общем там довольно симпатично. Все такое бело-кремовое, на подоконниках стоят разные статуэтки и свечи.

Создается впечатление чего-то воздушного. А еще нам очень понравилась выставочная стена из бутылок и бокалов бельгийского пива, которая находилась в самом конце зала.

Верхний зал был довольно просторный, не считала количество столов, но народу там поместится много. Туалет на верхнем этаже имеется, но по количеству людей, которые поднимались снизу, создалось впечатление, что на нижнем этаже туалет или отсутствует или находится на ремонте. Мы пришли в бар, когда он только открылся, может быть он не успели что-то доделать.

Ну что ж, поговорим о самом главном - о еде и пиве.

Те, кто знаком с бельгийским пивом поймут о чем я говорю. Эти ароматы, эти непередаваемые вкусы. Это вам не Жигулевское! Пиво там отменное! Не разбавлено, соответствует настоящему вкусу(в некоторых барах наливают не то, что написано в меню). Я уже не вспомню все виды, но главное, что там есть Kwak и Delirium red. Кстати, к нашему огромному счастью в ресторане подают двойную порцию Квака, выглядит бокал внушительно!

Все пиво наливается в фирменные бокалы.

Еда там очень вкусная. Мы попробовали большую часть меню, так как нас было пять человек и заказывали мы все заказывали разные блюда.

Самыми запоминающимися были брускетты с копченой уткой с джемом из помидоров, попкорн из креветок, котлетки из ягненка(не нашла почему-то в меню) .

Еще брали сырное ассорти, состоявшее из пяти видов сыра. Так же мы кушали мини чебуреки из баранины, они были бесподобны. Бургер подвали с яйцом наверху и был он в окружности не такой большой, но котлетка была толстая, ну и булочки вкусные и хрустящие. Так как я кормлю грудью, я заказала себе брусничный айсти. Он был сладковат, но все равно очень вкусный и мята позволила освежиться.

Кстати, для тех, кто любит алкогольные коктейли, могу сказать, что и коктейли там очень приятные. Нормального размера и алкоголя в них вдоволь. Только один нас смутил - это Маргарита, так как они добавили туда яйцо. Вкус скажу я вам не стандартный))) Для меня гадость, а мужу вроде бы понравился.

Не смотря на то, что съели и выпили мы немало, но в моем желудке всегда есть маленький отдел для десерта:). На десерт мы пробовали пирожное три шоколада и трюфели.



Трюфели были немножко похожи на пирожное картошка, но намного нежней и вкусней. А три шоколада - это вообще отдельная песня. Если вы любите сладкое(и шоколад в частности), то оставьте место для десерта, это нежнейший крем-мусс или что-то еще тающее во рту.

Обслуживание было практически на высоте. Иногда повара(или официант) медлили с заказом, но совсем не долго, не приходилось ждать по полчаса. Официант был очень доброжелателен и с удовольствием рассказывал о блюдах и сортах пива. Может быть это обусловлено тем, что ресторан только открылся, а может быть тем, что, кроме нас, в баре сидела только одна, а потом две пары.

Нашему сыну даже удалось поползать по ламинату, так как народу не было, что спасло положение, потому что долго он бы на месте точно не просидел. Никто не был против.

В общем мы остались довольны посещнием ресторана Ламбик и рекомендуем его для ознакомления. Кстати, такой же ресторан есть на Чистых прудах, но мы туда добраться еще не успели.

*Желаю вам приятного времяпрепровождения.*

А если мой отзыв был полезен, то могу вам рассазать о нашем походе в пивную Бавариус , в которую больше никогда не пойдем.

Сеть Brasserie Lambic входит в число лучших пивных ресторанов столицы. Говорящее название сразу подсказывает любителям пенного напитка, что здесь они смогут найти островок настоящей Бельгии, проникнуться духом классической брюссельской брассерии и насладиться большим выбором отличнейшего пива. Здесь одинаково комфортно будут чувствовать себя как любители демократичной атмосферы, так и ценители элитарных заведений.

Brasserie Lambic работает на московском ресторанном рынке с 2011 года. За это время у нас появилось много постоянных гостей, истинных ценителей уникального бельгийского пива. Для них посещение брассерии стало неизменным ритуалом и стилем жизни. С каждым днем число завсегдатаев растет, мы же стараемся соответствовать запросам самых взыскательных гостей, ежедневно удивляя и радуя их новинками, улучшая качество обслуживания.

Награды, признание сообществом

Brasserie Lambic уже дважды была удостоена звания лучшего пивного ресторана Москвы по версии TripAdvisor и Интернет журнала Афиша. Мы поддерживаем активные деловые связи с бельгийскими пивоварами. К нам в гости неоднократно приезжали именитые рестораторы и мастера пивоваренного дела. Они дали высокую оценку сервису и качеству кухни, по достоинству оценили пивную карту, остались довольны общим созданным колоритом и атмосферой заведений.

Напитки и кухня

Бельгийское пиво - это визитная карточка нашего ресторана. Именно у нас гурманы могут найти впечатляющее разнообразие любимого эля: светлого, темного, классического, эксклюзивного, фруктового, пшеничного, плотного или легкого. Но при этом в Brasserie Lambic широко представлены напитки и других известных производителей. Мы взяли все лучшее из фламандской и европейской кухни и обогатили меню эксклюзивными авторскими блюдами. Посетителей порадуют также приятные гастрономические комплименты от шеф-повара.

Удобство и комфорт

Наши брассерии очень удобно расположены и находятся практически в центре города, в самых оживленных районах Москвы и шаговой доступности от метро. Каждое из заведений может похвастаться самобытностью интерьера и собственным лицом, но все их объединяет национальный бельгийский колорит, сочетающийся с европейской стильностью, прекрасной кухней и высокими стандартами сервиса. Это ставит Brasserie Lambic не только в ряд лучших пивных заведений, но и в ряд лучших ресторанов столицы.

32 сорта бельгийского пива
в главной брассерии Москвы

Даже странно , что брассерии появляются в Москве только сейчас. Если коротко: это такой компромиссный вариант между пабом, кафе и рестораном - чисто французское изобретение, очень удобно . Чтобы понять как это выглядит, лучше посетить пока что лучшую из московских брассерий «Lambic» на Воронцовом поле. Длинная линейка вина, много крепкого элитного алкоголя. Кухня немного эклектична - зато есть из чего выбрать.

Но обращает внимание на себя именно пивная линейка - более 30 сугубо бельгийских сортов! Себя заведение назвало в честь сорта «Ламбик»: он сложен в производстве, бродит в винных бочках и может быть до 10 лет выдержки . Радуют также бельгийский эль из монастырей ордена траппистов (знаменитая линейка «Trappist» ), разнообразные пивные напитки (заслуживает внимания вишневый «Крик» ), ну и конечно «Лефф» - куда ж без него! И, как всегда, каждый сорт наливают в свой уникальный бокал.

На эти сорта стоит обратить внимание!

Dominus Double
365 рублей, 330 мл.

Пиво с белой, густой пеной , которая состоит из тысячи пузырьков, поднимающихся со дна бокала в течение всего времени, пока держится пена. Аромат солода замаскирован интенсивным фруктовым ароматом персика, а так же пряным ароматом, напоминающим корицу. Алкоголь можно уловить лишь в аромате, во вкусе он полностью исчезает.

Pauwel Kwawk
360 рублей, 400 мл.

Янтарного цвета эль с фруктовым ароматом и насыщенным солодовым вкусом отличается фруктовым послевкусием с оттенком хмеля. Гордость Бельгии и любимый напиток всех ценителей пива в мире.

Хозяин постоялого двора и владелец пивоварни Пауэл Квак угощал своим пивом постояльцев и проезжающие почтовые и пассажирские кареты.

В начале XIX века Пауэл придумал гениальное решение, сделать бокалы под пиво определенной формы, которые можно было вставлять в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Таким образом, кучер мог, наравне со своими пассажирами, пить пиво в пути.

Bourgogne des Flandres
340 рублей, 500 мл.

Один из редко встречающихся сортов элей с фруктовым привкусом. Этот сорт создается путем купажирования темного аббатского эля и ламбика, с последующим выдерживанием в бочках из-под португальского порто Bourgogne des Flandres. Данный вид обладает богатым вкусом (многие называют его винным), красновато-рубиновым цветом и великолепной сливочной пенкой. Это абсолютно эксклюзивный вид пива не имеющий аналогов на российском рынке

Такое пиво вы еще не пробовали ! В Бельгии производят около 600(!) сортов лагера и элей, и благо если в Россию доходит десяток из них. Три десятка - уже более существенная для ознакомления выборка. А знакомиться стоит: такой диапазон самых разных вкусов и ароматов в Москве вы не встретите больше нигде.

Пойти в брассерию:

7 (495) 223 01 55

Ежедневно: 12.00–24.00

Пиво
Gordon Five - 340 рублей за 500 мл
Blanche de Bruxelles - 340 рублей за 500 мл
Bourgogne des Flandres - 340 рублей за 500 мл
Martins Pale Ale - 230 рублей за 250 мл
Kriek Lambic - 360 рублей за 600 мл
Delirium Tremens («Белая горячка») - 350 рублей за 500 мл
Belhaven McCallums Stout - 350 рублей за 350 мл
и другие...

Lambic - это сорт бельгийского пива , достаточно сложного в производстве, основанном на методе естественного брожения без добавки дрожжей.
Название этого сорта пива, по историческим источникам, произошло от имени небольшого живописного городка Lembeek в Бельгии. Нам нравится и пиво этого сорта, и живописность бельгийских краев, именно поэтому мы решили создать пивной ресторан с таким названием и воссоздать в стенах нашей брассерии особую ауру, относящую гостей в мир готично-прекрасной Бельгии и богатых рецептов бельгийских пивоваров.

Брассерия «Lambic» - это место, куда приятно прийти, чтобы качественно отдохнуть, но и откуда не менее приятно выйти после хорошего отдыха, и насладиться прелестями старых московских улочек.

Наш пивной ресторан расположен в одном из самых приятных исторических мест Москвы в здании постройки XIX века.

Подводя итоги, скажем лишь, что стоит один раз увидеть и попробовать, чем несколько раз прочитать о Брассерии «Lambic».

Пивной ресторан на Мясницкой - брассерия «Ламбик»: его появление стало необходимым, поскольку популярность бельгийского пива растет завидными темпами. Порой, особенно в выходные дни, не все истинные ценители пива могут отведать его в ресторане «Ламбик» на Воронцовом Поле - все места оказываются заняты.

Москвичи по достоинству оценили изысканный вкус двух традиционных классов продуктов, производимых бельгийскими пивоварами:

Первосортные классические светлые сорта пива;

Линейку специальных сортов пива: монашеского, вишневого, траппистского эля, нефильтрованного, бельгийского эля, сезонного пива и других сортов, создающих неповторимый бренд "бельгийского пива«.

Мы сделали все, чтобы удовлетворить запросы наших посетителей: широкий ассортимент свежего разливного и бутылочного бельгийского пива, разнообразные и по-настоящему вкусные закуски, супы, стейки, гриль... Традиционно уютный интерьер наших ресторанов будет в немалой степени способствовать Вашему отличному отдыху и после трудового дня, и в выходные!

Найти наш ресторан на Мясницкой легко: он расположен рядом с метро Чистые Пруды и Тургеневская, и всего в пятистах метрах от метро Красные Ворота.

Знайте, что:

Вы идете в пивной ресторан от метро Чистые Пруды - от метро Чистые Пруды до ресторана «Lambic» 2 минуты неспешным шагом.
Вы идете в пивной ресторан от Тургеневской - от метро Тургеневская к ресторану «Lambic» Вы дойдете за 2 минут.
Вам нужен пивной ресторан на Чистопрудном бульваре - от Чистопрудного бульвара до ресторана на Мясницкой - 2 минуты.
Если Вы хотите найти пивной ресторан у метро Красные Ворота - от метро Красные Ворота до пивного ресторана 9 минут прогулочным шагом.
После посещения ресторана можно прогуляться до Чистых прудов - на это Вы потратите всего 10 минут.

Ламбик - пиво и ресторан на Мясницкой

Обширный выбор изысканных сортов бельгийского пива в «Ламбике» - ресторане у Чистых прудов - предмет нашей особой гордости.

Поэтому поговорим о пиве. Не о том, которое вредит здоровью, а о том, которое радует нас в определенные моменты нашей жизни - о бельгийском.

Пиво классифицируют не только по цвету (как правило, в России, Украине, а также в некоторых европейских странах), но и по способу брожения.

При такой классификации различают два вида пива:

Эль - сбраживается при температуре 15-25 °C с использованием дрожжей верхового брожения. Зачастую имеют фруктовый привкус, содержание спирта обычно повышенное. На изготовление эля уходит от 3 до 4 недель, (редко - до 4 месяцев).

У нас вы сможете отведать разливные сорта: Delirium Tremens («Белая горячка») , Pauwel Kwawk , Belhaven McCallums Stout (Белхэван Маккаллумс Стаут), Triple Karmeliet , MARTINS PALE ALE, Bourgogne des Flandres, Leffe Blonde (Леффе светлое), Palm ("Палм«)или Special Belge («Спешиал белж» - бельгийский особенный)

Лагер - наиболее распространенный вид пива. Технология производства такова: в сваренное и охлажденное пивное сусло добавляют дрожжи и перекачивают в бак. Около недели идет процесс брожения при температура, исключающем окисление. На следующем этапе дрожжи отделяют и пиво отправляют на вторичную ферментацию. Дображивание и созревание пива при низкой температуре длится от 20 до 120 дней, иногда более. По окончании пиво фильтруют и разливают в бочки, бутылки, банки. Пиво в бутылках часто пастеризуют или используют тонкую фильтрацию для увеличения срока хранения.

Ряд сортов пива не подпадают под такую классификацию, и их выделяют в отдельные виды:

Пшеничное пиво - отличается тем, что для приготовления пива используют метод дображивания в бутылке.

Ламбик - относится к особому классу - бельгийское пиво самопроизвольного брожения. При производстве ламбиков не используются пивные дрожжи - и в этом его основное отличие от остальных видов пива.

Ламбик изготавливают только в прохладное время года - с 15 октября по 15 мая (летом скорость брожения становится неконтролируемой). Пивоваренный хмель - он определяет вкус и аромат пива, - многолетнее растение. Его клейкие зернышки, расположенные на внутренней стороне прилистников, составляют основу для приготовления сусла. При хранении хмеля клейкие зернышки осмоляются, изменяя окраску и состав. Содержащиеся в них ароматические и горькие вещества, в значительной степени определяют вкус, цвет и аромат пива. Хмель для ламбика должен вылежаться не менее трех лет, чтобы погасли, уменьшились его аромат и горечь. Пивоваренный солод получаеют, проращивая злаки (ячмень). Для ламбика берут ячменный солод с непророщенными зернами пшеницы. Сусло, полученное после варки, переливают в винные бочки, в которых до этого выдерживали вино. Процесс брожение запускается и поддерживается благодаря оставшимся на стенках бочек так называемых диких дрожжей. Основное брожение длится неделю, затем пиво выдерживается еще несколько лет.

Молодой ламбик, выдержанный от трех месяцев до года, почти не пенится и имеет очень кислый вкус.

На основе ламбика производятся несколько прекрасных видов пива:

Крик или вишневый ламбик (Kriek, ламбик с добавлением вишни в процессе дображивания, которое длится четыре-восемь месяцев, затем фильтруется, осветляется и до полной готовности дозревает в бутылках еще год. Уже в бутылках дозревает до полной готовности еще год, имеет специфический миндальный привкус и годен к употреблению в течении пяти лет.)

Фрамбуаз (frambozen lambic) (перед дображиванием добавляют малину)

Фаро (Faro, своеобразный купаж легких и крепких сортов ламбика; перед брожением в сусло добавляют карамель и сахар - белый либо коричневый, чтобы придать пиву необходимый цвет; вкус - кисло-сладкий, с едва уловимой хмелевой горчинкой)

Гёзе-ламбик (Gueuze, купаж молодого однолетнего ламбика с более выдержанными двух- и трёхлетними сортами; подвергается дображиванию за счет остаточного сахара в молодом ламбике; немного кисловат, но вкус более сбалансирован, чем у молодого или старого ламбика по отдельности)

Оуде гойзе - старый ламбик, 1/3/5/10 лет выдержки.

Вам уже захотелось отведать эти восхитительные напитки? Приезжайте в ресторан «Ламбик» на Мясницкой! Мы Вас ждем!