ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Ресторан Touche: обзор заведения. Touche' wine bar & kitchen: первый винный на Трехгорке Туше бар

В Touché последний раз я был в прошлом году. Тогда я попал туда случайно. Болтался по внутреннему двору бывшей Трехгорной мануфактуры и набрел на приятный, добротный винный бар с интересной едой. В этом году о Touché я вспомнил, когда изучал другое винное заведение под названием Litro . Оказалось, что у этих двух точек одни и те же хозяева. Поскольку Litro мгновенно очаровал меня своей непринужденной серьезностью и креативным подходом к гастрономии и вину, я решил наведаться к его старшему брату.

В обеденное время Touché встретил меня красным фасадом с черными вставками и рядком хвойных растений. За стеклянной дверью по-прежнему скрывались кафе и продуктовая лавка. В лавке - давка, в кафе - тишина. При дневном свете помещение выглядело иначе. Стиль «лофт», красный кирпич, кирпич белый, бутылки под потолком, обшарпанное дерево по периметру и разношерстная мебель остались без изменений, но в лучах солнца они заиграли по-другому, в них появились более живые и теплые краски. На открытой кухне, как и в прошлый раз, кипела работа, и это несмотря на минимальную загруженность.

Меню по-прежнему маленькое и необычное. Названия странноватые, но описания достаточно объемные и в полной мере передают суть задумок шефа. Еда выглядела очень симпатично, но с вкусовыми составляющими возникли проблемы, хотя были и очевидные успехи.

«Севиче из сибаса с соусом из манго» выглядело интересно, ярко, но рыба оказалась теплая, лука слишком много, и он был настолько агрессивный, что даже желанная острота от соуса не смогла с ним справиться. «Гравалакс из форели с табуле из киноа» - внешний вид аппетитный, пряный йогурт - отменный, в меру кислый, в меру кремовый, табуле, которое очень напоминало пшено, имело насыщенный вкус, без сухости, без комков и пресности, но форель была пустая, безвкусная и, как провинившийся сорванец, пряталась за другие элементы блюда. Зато «Печеная цветная капуста с домашней рикоттой» не подвела. Год назад ее подавали со страчателлой, и комбинация не работала. В этот раз сочетание сработало на ура. Капуста - звезда и примадонна, остальные ингредиенты - прислуга, но прислуга качественная, добросовестная. «Тартар из говядины» обидно не дотянул до хорошей оценки. Мясо качественное, нарезка правильная, вид увлекательно-аппетитный, но во вкусе улавливались только кислота и лук. «Бургер из рубленой говядины на картофельной булке» с картофелем фри прибыл в разрезанном виде и обжаренный. Внешне котлета представляла собой плотную, однородную массу, пугающую своей серостью. Но стоило попробовать, как по рецепторам ударила вся вкусовая палитра, ударила не стесняясь, из всех орудий, не оставляя ничего в резерве. Мясо - сочное, мясной вкус ощутимый. Булка вкусная, нужного размера и с нужной корочкой, соус в себе удерживала, мясной сок наружу не выпускала. Дополнительные ингредиенты аккомпанировали котлете как профессионалы. А какие там были маринованные огурцы! Это не огурцы, это произведение кулинарного искусства! Картофель фри тоже не подкачал - бойкий, хрустящий снаружи, мягкий внутри, с сырной крошкой и золотистой корочкой. И было бы все хорошо, и можно было бы радоваться и хлопать в ладоши очередному гастрономическому прогрессу, но к столу прибыло «Говяжье ребро с пюре», которое разделали еще на кухне и уложили мелкой нарезкой на голую, заветренную кость. Мясо было жесткое, сухое и при этом чересчур жирное, как такое могло получиться, я не знаю, но получилось. А пюре вообще улеглось на тарелке одной большой белой шайбой, которую можно было приподнять целиком и перевернуть. Вкус у кружка из картошки был какой-то искусственный, отталкивающий, пластмассовый. Печаль и легкое разочарование плавно перетекли в десерт, а именно в «Пончики с кремом тирамису». Непосредственно к пончикам претензий нет, забавные ребята, мягкие, зажаристые, но их испортила начинка. К тирамису она не имела никакого отношения. В ней ощущался лишь кофе, причем молотый, который песком скрежетал по зубам.

Персонал работал грамотно. Все были предельно вежливы, профессиональны и внимательны. Приборы менялись, блюда уносились, салфетки приносились, ответы на мои вопросы были наготове.

Итог таков:

На этот раз Touché не только не дотянул до пятерки, но еще и просел на одну ступень. Обидно, но ничего не поделаешь, теперь там кормят на три балла.


Touche" wine bar & kitchen — изящный и точный удар в исполнении Ларисы Мамедовой и Тараса Кириенко! Touche’ расположился на территории Трехгорной мануфактуры, став еще одним весомым поводом для поездки на Родчельскую. Владелица проекта — выпускница школы Ragout Лариса Мамедова и ее партнер и шеф-повар Тарас Кириенко, сделали ставку на демократичное винное место и в первом раунде уже одержали победу.

Touche’ — место, где встречаются друзья. Концепция проекта сформировалась очень быстро, и все внутренние процессы выстраивались вокруг нее. Меню, например, условно разделено на две части. В одной из них блюда рассчитаны на одного человека, в другой - много закусок, которые удобно делить на компанию. В винной карте большая подборка бокальных позиций, что позволяет каждому гостю продегустировать вина, ориентируясь только на свой вкус.

С распределением главных ролей здесь все просто. Лариса Мамедова — идейный вдохновитель, ее часто можно встретить в зале за общением с гостями, на кухне карт-бланш у Тараса Кириенко.

Тарас создавал меню, не следуя лишь одному гастрономическому направлению. Его блюда — это авторское прочтение мировых трендов, современные технологии и многолетний опыт работы. В меню можно отметить севиче из сибаса с манго и пюре из батата; брокколи Touche’; страчателлу с томатами или мороженое из печеного картофеля с кремом англез.
Помимо основного меню он разработал специальное обеденное, действующее ежедневно с 12:00 до 16:00, и меню поздних субботних завтраков. Последние определенно придутся по вкусу «совам», ведь заказать омлет с хамоном, яйца Бенедикт на булочке бриошь или, например, вафли можно будет до 17:00.

Винная карта включает порядка 250 позиций и рассчитана как на знатоков, так и на любителей. В разделе «по бокалам» представлено 25 вин в постоянной ротации. Для тех, кому 150 мл мало, а 750 мл это уже слишком много — есть отличный выбор бутылок объемом 375 мл. В целом, если познания в вине только начинают формироваться, то именно здесь можно экстерном получить высшее винное образование. В подборке, безусловно, широко представлен Старый Свет, но все же основной акцент сделан на винные хозяйства Нового Света и России. Ценовой диапазон очень широкий и берет свое начало с категории «демократично».

Еще один мастерский выпад — интерьер. Им занималась команда архитектурного бюро POLYGON. Дизайнерам удалось уловить и точно передать настроение проекта. Темные тона, мягкий свет, много стекла, большие винные шкафы вдоль бетонных стен — здесь хочется сидеть у окна, пить любимое вино и не смотреть на часы…

Последняя атака — магазин №22, расположенный дверь в дверь с Touche". Там продается все, что нужно жителю Трехгорки — блюда из ресторана, завтраки, свежий кофе, молочные продукты. Быстро и удобно.

Больше нечего добавить. Туше!

Меню

Начало ужина

Утиный рийет, солонина, парма, деревенский террин 600 руб.
Аранчини с крабом и аиоли 430 руб.

Крокеты с уткой 430 руб.
Маринованные оливки 450 руб.

Домашняя рикотта с анчоусами и попкорном из гречки 450 руб.

Морские гребешки с вешенками, бонито и икрой кеты 540 руб.

Севиче из судака с манго и пюре из батата 500 руб.

Бургер с креветками на картофельной булочке 430 руб.
Теплая куриная печень в красном винном соусе, маринованный лук 460 руб.
Тар тар из говядины 590 руб.
Паровые булочки с говядиной и домашним айоли 630 руб.

Ростбиф из телятины с чечевицей, печеным перцем и грейпфрут 560 руб.
Домашняя стратачела и томаты 600 руб.
Буратта с теплым рататуем из печеных овощей 650 руб.
Листья романно с миндальной заправкой, вяленым мясом и хурмой 570 руб.

Брокколи Touche’ - c заправкой из анчоусов, бекон и твердый сыр 550 руб.
Запеченная цветная капуста с рикоттой, миндалем и оливковым маслом 500 руб.

Специальные блюда

Рыба
Мясо
Птица
Каждый день мы готовим для Вас что-то новое. Подробности уточняйте.

Дополнения

Картофельное пюре 200 руб.
Тройные картофельные чипсы с трюфельным майонезом 200 руб.
Брокколи с горошком 350 руб.
Микс салатных листьев 330 руб.

Сыры и десерты

Ассорти сыров с джемом и конфитюром 750 руб.
Каталанский крем с жженым апельсином 400 руб.
Пончики с заварным кремом и хамоном 320 руб.
Чизкейк Touche’ c джемом из крыжовника 390 руб.
Мороженое из печеного картофеля и крем англез 340 руб.
Беленские пирожные 300 руб.

Винный бар Touché wine bar & kitchen находится на территории Трёхгорной мануфактуры. Заведение полностью располагает к долгим беседам за бокалом вина и своим интерьером, и меню, где представлено более 200 видов вин, которые можно заказать и по бокалам благодаря системе coravin.

Здесь панорамные окна от потолка до пола позволяют наблюдать за нечастыми прохожими и погружают гостей заведения в атмосферу тихого винного клуба.

О том, что выбор вина огромен, вам скажет не только увесистое меню: вдоль стен стоят винные шкафы с самым широким выбором вин России, а также Старого и Нового Света.

Помимо вина в баре вам предложат большой ассортимент крепких и не очень напитков, а также коктейлей, которые могут приготовить по вашему рецепту.

Удобная деревянная мебель с кожаными элементами отлично сочетается с уже ставшим привычным, но все еще находящимся на пике популярности стилем лофт, одной из главных отличительных черт которого является открытая кирпичная кладка на стенах.

В Touché также есть зона с мягкими диванчиками, где часто можно встретить посетителей за чашкой кофе, читающих книгу или оживлённо беседующих с друзьями за бокалом.

Кухня в Touché – открытая, здесь всегда кипит работа: с ним соседствует Магазин №22, где можно приобрести все необходимые мелочи, а также взять с собой завтрак или обед, приготовленный на кухне заведения.

Особой популярностью пользуются дегустационные винные сеты (1500 руб.), 3 вида: «солнечные белые», «такие разные розовые», «“тёплые” красные». В каждый сет входит 5 видов вин, про каждое из которых расскажет сомелье, а также закуска. Мы дегустировали сет красных вин, на закуску к которому подают испеченный тут же свежий многозерновой хлеб и мясной террин с маринованными овощами. Террин – это холодное блюдо, нечто среднее между паштетом и запеканкой. Его подают с маринованными овощами, среди которых стоит отметить хрустящую цветную капусту, а также с насыщенным пряным фруктовым соусом.

Дегустационный сет красных вин с закуской – 1500 руб.

Очень нежная холодная закуска, часть ингредиентов которой меняются в зависимости от сезона, – домашний сыр страчателла с помидорами, папайей и авокадо (620 руб.). Благодаря своей текстуре и сливочному сладковатому вкусу, страчателла в зависимости от сочетания с другими продуктами может стать как десертом, так и закуской. Поэтому это блюдо может идти как до, так и после основного.

Страчателла с папайей и авокадо – 620 руб.

Тёплый салат с осьминогами на гриле (750 руб.) покорит вас уже только своим запахом. Мягкое мясо осьминога сочетается с молодым картофелем, сладкими помидорами, салатными листьями и очень ароматной медово-имбирной заправкой.

Тёплый салат с осьминогами на гриле – 750 руб.

Сытное мясное блюдо – томлёные рёбра ягненка (600 руб.) на подушке из булгура с салатом из свежих овощей. Мягкие, сочные и нежирные рёбрышки отлично подходят к красному вину. А свежие огурцы и помидоры с зеленью, смешанные с булгуром, являются очень сытным гарниром и утолят аппетит самых проголодавшихся посетителей.

Томлёные рёбра ягненка с булгуром – 600 руб.

В заведении часто экспериментируют со вкусами мороженого, например, мороженое из жжёных мандаринов (80 руб. за шарик), и здесь даже в самую холодную погоду можно встретить гостей, пришедших за этим лакомством. Таких сладкоежек порадует карамельно-яблочный крамбл с мороженым с бадьяном (380 руб.), который подают на горячей сковороде.

Слева: карамельно-яблочный крамбл с мороженым с бадьяном – 380 руб. Справа: мороженое из жжёных мандаринов – 80 руб.

Концепция кухни Touché – приготовление из простых продуктов, отчего еще более невероятными кажутся сочетания, которые создаёт повар. Почти все блюда имеют очень насыщенный вкус и аромат, даже сливочное масло собственного приготовления, которое подают гостям с корзинкой свежевыпеченного хлеба во время ожидания, смешано с ароматными травами.

Название заведения произносится как “тушé” – победоносный удар в спорте, после которого бой окончен. И мы уверены, именно это произносят любители вина, зашедшие на ужин сюда. Тушé!

Ресторан Touche - это отличный вариант для любого мероприятия, будь это просто дружеские посиделки или деловая встреча. В заведении высоко ценят желания гостей, так что посещая его, можно быть уверенным в качестве предлагаемых услуг. И если решение о месте для отдыха еще не принято, стоит прочитать статью ниже и ознакомиться с лучшими сторонами этого ресторана.

Местоположение, режим работы

Найти свое идеальное место получается не у всех. Посетители хотят видеть заведение, в котором всё, начиная с внешнего вида и заканчивая подачей блюд, соответствовало бы их представлениям о достойном уголке для отдыха. Большое разнообразие таких мест может здорово сбить с толку, но только не посетителей ресторана Touche. В нем многие находят реализацию своих желаний. Уютная атмосфера, качественные услуги, вкусная еда покорит сердце каждого, кому однажды пришлось переступить порог этого места. Ресторан Touche находится по адресу: улица Рочдельская, 15. Заведение пользуется большой популярностью, так что вечером не всегда можно застать свободные столики. Лучше планировать свой отдых заранее и начинать это нужно с бронирования мест, что удобно сделать по телефону.

Добраться к ресторану Touche не составит большого труда. Нужно ориентироваться на Краснопресненскую набережную или улицу 1905 года. Если ехать на метро, лучше всего встать на станции «Краснопресненская». Правда, посетить заведение можно не в любое время. В воскресенье оно закрыто, с понедельника по четверг работает с полудня до полуночи, в пятницу - с полудня до 2 ночи, в субботу - с 3 дня до 2 ночи.

Особенности

Ресторан Touche знает, что предложить гостям. Посетители этого места могут воспользоваться широким спектром услуг, которые сделают отдых беззаботным и расслабленным. В заведении работает профессиональный сомелье, который поможет подобрать отличное вино к сделанному заказу.

Трапезу часто дополняет живая музыка от приглашенных музыкантов и исполнителей. Также на территории ресторана работает магазинчик, в котором можно приобрести готовые блюда из меню, молочные продукты, кофе и десерты.

Интерьер

Посетители начинают оценивать заведение с его внешнего вида. Именно поэтому их владельцы уделяют интерьеру особое внимание, приглашая для разработки дизайна настоящих профессионалов. Ресторан Touche wine bar&kitchen также порадует стильным оформлением залов. В нем идеально сошлись домашний уют и популярный лофтовый стиль.

В заведении можно заметить широкое использование дерева как в мебели, так и в декоративной отделке. В дополнение к этому большие панорамные окна, кирпичные стены и интересные светильники. Интерьер гармонично сочетается с идеей ресторана и дарит гостям чувство стиля и лаконичности.

Меню

Невероятная развлекательная программа, стильный интерьер, безупречное обслуживание - всё это не имеет никакого смысла, если еда в заведении ниже среднего. Посетители приходят в подобные места не только для того, чтобы окружить себя красивыми вещами и приятной обстановкой, но и чтобы отведать новые, интересные вкусовые сочетания. Touche - ресторан, меню которого открывает гостям лучшие блюда европейской кухни, хотя особо внимательные могут заметить, что кулинарные традиции Европы удачно переплетаются с вкусностями других регионов. Хорошим решением было разделить меню на две части - для одного посетителя и больших компаний.

Многие находят это очень удобным, ведь таким образом не приходится теряться в таком обширном списке блюд. В заведении можно отведать сытные завтраки. Омлет с хамоном, вафли, яйца Бенедикт - отличное и вкусное начало дня. Насыщенным может быть и обед, учитывая то, что его варианты меняются каждый месяц. Чаще всего в заказах встречаются севиче из сибаса с манго, морские гребешки, ростбиф из телятины с чечевицей, бонито с икрой кеты и масса других необычных, но необычайно вкусных блюд. Средний чек - 1500-2000 рублей.

Гордость ресторана - вино

Каждое заведение старается найти в себе что-то такое, что особенно будет привлекать посетителей. Людям нравится посещать не просто красивые, интересные места, а такие, которые уникальны в своем роде. Именно таким является Touch - ресторан, который может менять облик, но не суть. Примечательно то, что это заведение всем известно как первый винный бар на Трехгорке. Этому напитку в нем уделяют особое внимание. В винной карте собраны его лучшие варианты. Более 250 позиций точно удивят как настоящих ценителей и знатоков вина, так и просто любителей немного пьянящего, идеального ко многим блюдам напитка. Заказывать по бокалам можно только 25 видов вина, так как в ресторане считают нецелесообразным открывать сразу много бутылок. Но можно не волноваться, что эти 25 вариантов быстро начнут надоедать, так как их меняют каждый месяц. Один бокал такого удовольствия обойдется в сумму около 350 рублей. В основном винная карта насыщена напитками из Италии, Франции, Аргентины и Венгрии, но можно найти вина Нового Света и России.